您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-03-21 05:02
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 武长鹏 代慧康

  “核酸检测听指挥,叫到哪栋哪栋动,没喊到你先别动,来了你先别扎堆,看准地上1米线……”3月20日上午,蒙城县在主城区范围内开展第三轮核酸检测,在该县鲲鹏学苑小区核酸采样点,志愿者正在组织市民有序开展核酸检测。

  “携手抗疫,我们在行动。 ”连日来,蒙城县各相关部门、党员干部、爱心志愿者和居民群众纷纷行动起来,共筑防线。

  在城区各核酸检测采样点,记者看到居民们携带手机和身份证,有序前往指定工作台,现场出示安康码、预约码,按照标准全程佩戴口罩,并与他人保持1米以上间隔,排队做核酸检测。蒙城县直机关工委组织800多名党员干部,到城关街道、庄周街道26个社区的163个核酸检测采样点,协助社区及防疫人员做好疫情防控工作。城关和庄周街道也派出近400名社区干部,全力做好主城区第三轮核酸检测。

  蒙城县公安、交通、卫生等防疫部门在全县各个交通卡口设立疫情防控查验点。在宁洛高速蒙城出入口疫情防控核验点,疫情防控工作人员24小时在岗在位,对过往车辆严格查验。该县教育系统各级党组织行动迅速,通过工作群第一时间号召广大党员干部充分发挥先锋模范作用,城区学校共计1400余名党员教师参与疫情防控志愿服务工作。蒙城县供电公司主动对接有关部门,紧急调派保电人员,陆续完成医院、隔离点、临时核酸检测点、高速路口等用电设备及配电线路的特巡保电工作,并对设备运行状况进行24小时实时监测,确保电网安全稳定。

  “我们成立了客运、公交、出租车、水路和物资应急等5个运输保障组,按3个响应级别,分别投入应急运输车辆89台、523台、985台。 ”蒙城县交通运输局负责人说,目前已调配一切资源,确保人员转运及应急物资运输。

  蒙城县严格落实疫情防控要求,加强市场巡查,督促和帮助县内各大商超备足货源,保障市场供应、稳定商品价格,保障群众的“米袋子”“菜篮子”不受影响。记者来到该县主城区的好又多超市,看到这里客流平稳、秩序井然,各岗位工作人员均佩戴口罩。超市负责人告诉记者,政府全力帮助超市保障物流,做好防疫措施,目前超市各类商品价格稳定,敞开供应。

  在蒙城县新发地农副产品批发市场肉类销售区,各类肉制品供应充足,佩戴口罩的销售人员正在摊位上忙碌着,包装、装车、运输井然有序。新发地农副产品有限公司副总经理田文广告诉记者,近期该公司每天入仓货物1200余吨,出仓货物850余吨,能够正常保障县城居民的“菜篮子”和“米袋子”不受影响。(记者 武长鹏 通讯员 代慧康)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
雪域书香飘 汉藏一家亲


发布于2022-07-02 06:04:19

满怀信心种粮,带动更多农户致富


发布于2022-07-02 05:47:46

入党十年·奋斗


发布于2022-07-01 18:47:02

争做新时代的先锋力量


发布于2022-07-01 05:56:44

强化基层党建 筑牢战斗堡垒


发布于2022-07-01 05:48:02

以行动彰显先锋本色


发布于2022-07-01 05:36:29

热点图片