安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-04-08 05:11
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 武长鹏 通讯员 任雷

  “税务部门真给力,退税表单填报递交后,仅3个工作日,退税款就到账了。”近日,新诚达时装(安徽)有限公司负责人盛爱良高兴地说。

  新诚达公司位于涡阳经济开发区。该公司生产各类休闲、户外及运动系列服装,带动周边230名群众就业。在涡阳经济开发区开展的“新春访万企、助力解难题”活动中,工作人员得知新诚达公司去年出口业务达110万美元,按规定可获得95万元(人民币)的出口退税,但企业不知如何办理该业务,希望相关部门给予协助解决。

  了解到企业反映的问题后,涡阳县“四最”营商环境办公室积极对接该县税务局和商务局,派出专业人员上门解决企业困难。经核实,该企业符合出口退税条件。工作人员随后手把手辅导纳税人在电子税务局系统发起申报流程,办税服务厅及时受理,并于当日办结,3个工作日后税款顺利退还到企业账户。

  “我们通过在线税务系统,精简退税流程,确保税费优惠政策快享直达,推动外贸经济发展,帮助出口企业纾解困难。 ”涡阳县税务局相关负责人表示,2021年,该局累计帮助县域企业完成出口退税9816万元。

  近年来,涡阳县严格贯彻落实减税降费政策,切实减轻企业负担,推动全县进出口业务高质量发展。该县商务局牵头,紧抓外贸重点企业,强化进出口指标调度,孵化外贸企业,建立跟踪服务机制。 2021年,该县实现进出口总额1.23亿美元。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
入党十年·奋斗


发布于2022-07-01 18:47:02

争做新时代的先锋力量


发布于2022-07-01 05:56:44

强化基层党建 筑牢战斗堡垒


发布于2022-07-01 05:48:02

以行动彰显先锋本色


发布于2022-07-01 05:36:29

【榜样】种粮能手徐淙祥


发布于2022-07-01 05:17:54