您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-05-10 00:14
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 顾磊 董理 黄靖宇 史睿雯

  中安在线、中安新闻客户端讯 “贵公司信用等级现已升级,从B升级为A。”安徽省高速公路路政支队合六叶大队执法人员在仔细核查邢台资恒货物运输有限公司网上报送的相关材料后,向其办理人沈先生告知。

  4月15日,邢台资恒货物运输有限公司按程序通过合六叶大队信用等级调整审核领导小组测评,从初始级别B升级为级别A。这是安徽省高速公路启动试点开展大件运输申请人信用分类监管工作以来首个信用升级企业。“A等级申请人在申报大件运输许可一类、二类件时,可享受免予现场核查便利。”据该大队负责人王军义介绍。

  “我们跑运输的企业,除了安全,最看重的就是效率。信用升级后,办理许可时比以前快捷多了。”办件人沈先生表示。“感觉现在跑运输,信用越来越重要了。”

  为提高群众办理大件运输许可效率,优化营商环境,按照省交通运输厅、省交通运输综合执法局的部署和要求,省高速公路路政支队今年印发《开展大件运输申请人信用分类监管试点工作方案》,自3月28日起试点开展大件运输申请人信用分类监管工作,探索建立以信用为基础的新型监管机制。建立申报大件运输许可申请人信用档案,依据申请人在大件运输许可办理和运输过程中的具体守信表现,将申请人分为AA、A、B、C、D五个信用等级,并对5类申请人在办理大件运输许可时分别进行激励与惩戒。

  走进试点大队合六叶大队行政大厅,显著位置设置着信息显示系统,滚动播放大件运输企业信用等级评定、调整情况等,方便行政相对人查询。据了解,为把便民惠企措施落细落实、好事办好,安徽省高速公路路政支队要求合六叶大队在开展大件运输申请人信用分类监管前期工作中,对近年来大队申办大件运输许可的总体情况进行再梳理,掌握涉及的主要运输企业等,形成系统资料。合六叶大队通过制作信用等级评定规则说明,对办事指南和相关法规宣传图页查缺补漏,方便管理相对人了解、查询。

  “我们利用大队许可专用微信号与办件人员建立信息对接,方便他们快速办理业务。”王军义表示,为更好地服务大件运输企业,此前大队通过多种形式开展宣传,同时在大件运输车辆通行较多收费站点悬挂宣传条幅、散发宣传单、公布咨询服务电话等放手做好推广,“今年5月是第8个全国路政宣传月,我们将以此为契机,进一步加大大件运输申请人信用分类监管宣传,也通过网络调查、视频连线、现场走访等多种方式,听取各方对该项工作的意见建议,力争为运输企业提供更加便捷贴心的服务。”

  “试点开展大件运输申请人信用分类监管,是对大件运输监管工作的一次有益探索,也是提高大件运输许可效率,便民利企一项重要举措。”安徽省高速公路路政支队党委书记、政委朱跃庆表示,推进高质量发展是新时期全省交通运输工作的根本要求,也是高速公路交通运输综合行政执法工作的目标所向,“下一步,我们将继续推进大件运输申请人信用分类监管试点工作,进一步树牢执法为民理念,对标交通强国建设、着眼高速公路服务长三角高质量发展、把握交通‘先行官’定位,深入开展‘一改两为五做到’,坚持质量变革、效率变革,当好人畅其行、货畅其流的‘开路先锋’。”(顾磊 董理 黄靖宇 记者 史睿雯)

编辑: 詹子系
推荐阅读
合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

引江济淮工程庐江段收尾


发布于2022-06-22 03:23:32

热点图片