您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-05-12 00:06
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 史睿雯

  中安在线、中安新闻客户端讯 从谈判到签约仅用23天、从签约到开工仅用42天、预计今年6月底第一辆新车下线……作为长丰县建县以来最大的招商引资项目,下塘新能源汽车产业园项目一期项目达产后可实现年产值超过600亿元,预计可带动上下游产业链总产值1000亿元。

  下塘新能源汽车产业园能够快速落地建设投产,得益于当地打造的“金牌店小二”服务。为了推动项目建设,长丰县成立工作专班,在项目地下塘镇集中办公,专班服务,指导项目单位办理各项前期手续,并联推进;同时,建立各项调度制度,开展“周六解题”,保障要素供给,为项目提供“金牌”服务。

  按照构建“关键核心零部件—整车—产业链—产业集群”的发展格局,长丰县围绕新能源汽车产业链打造城市“产业地标”,为合肥“芯屏汽合急终生智”的高质量发展路径再添浓墨重彩的一笔。其中,重点围绕比亚迪新能源汽车项目产业链,加强新能源及智能网联汽车及配件产业招商,结合园区现有产业基础,强力开展延链、补链、强链产业招商。

  截至目前,共招引亿元以上配套企业18家,计划总投资169.5亿元。其中,在建项目3个,总投资56亿元,分别是46亿元的亚明汽车基于“5G+工业互联网”的新能源汽车三电壳体铝合金铸件的智能制造工厂项目、1亿元的深圳佛吉亚汽车座椅生产基地项目、投资5亿元博融汽车电子生产基地项目。

  此外,待建配套项目有5.1亿元的高端车辆零部件生产制造项目、3亿元的新能源汽车用滤清器研发及制造基地项目、1.5亿元车轮分装项目、2.7亿元汽车零部件项目。在谈拟签约配套项目10个,计划总投资72.5亿元。

  日前,在保障安全的前提下,新能源汽车产业园项目24小时昼夜施工,项目现场日新月异。截至目前,已有27栋厂房、14栋配套单体及20栋宿舍楼启动开工,开工建筑面积大约220万平方米。目前项目按照6月30日投产为期限进行紧锣密鼓的建设,同步准备大力开展招聘工作。(记者 史睿雯)

编辑: 詹子系
推荐阅读
合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

引江济淮工程庐江段收尾


发布于2022-06-22 03:23:32

热点图片