您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-05-14 05:56
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 罗晓宇

  记者从省卫健委获悉,5月13日,328名安徽援沪医疗队核酸检测队队员在圆满完成援沪抗疫任务后,启程返皖,回到各所在市进行集中隔离健康观察。这批队员在上海连续奋战44天,累计完成核酸样本检测量350万管。

  据了解,这批队员分别来自安徽省疾控中心、中国科大附一院(安徽省立医院)等14家省属医院、单位和合肥、淮北等14个市,以及部分民营医院和第三方检测机构。为了快速筛查出阳性病例,队员们24小时轮班值守,以极端负责的态度对待每一份样本。很多队员为了提高效率,在保障生物安全的前提下,尽可能减少进出实验室的次数,不喝水、不进食、不上厕所,通宵奋战。连续高强度工作,有的队员出现了胸闷、头晕等症状,有的队员手磨出了血泡……但没有一个人在疫情面前退缩,队员更多的是在实验室外短暂休整后返回岗位,坚持完成任务。

  安徽援沪核酸检测队以过硬的技术、严谨的工作,赢得了上海市有关部门和受援医疗卫生机构的认可赞扬,将“沪皖一家亲,抗疫一体化”的深厚情谊留在了上海人民心中,为大上海疫情防控贡献了安徽力量。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
安徽省部署推进10项暖民心行动


发布于2022-05-25 17:13:49

热点图片