您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-05-14 07:20
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  安徽省金融工作领导小组
  关于2021年度全省金融机构服务地方实体经济发展评价结果的通报

  各市、县人民政府,省政府各部门、各直属机构,各金融机构:

  2021年,全省金融系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,统筹推进金融支持疫情防控和经济社会发展,畅通金融血脉稳增长,推进改革创新添活力,防范金融风险促稳定,实现了全省融资规模稳步提升,融资结构不断优化,新增企业上市家数创历史新高,现代保险服务作用有效发挥,重点机构、重点企业、重点领域金融风险总体稳控,为建设现代化美好安徽提供了更为有力的金融支撑。为表扬先进,激发全省金融系统干事创业、服务实体经济的热情,省地方金融监管局会同有关部门对2021年各金融机构服务地方实体经济发展进行了分类评价。经省政府同意,现将评价结果通报如下:

  一、农业银行安徽省分行、省农信社、徽商银行、农业发展银行安徽省分行、交通银行安徽省分行、中国银行安徽省分行、招商银行合肥分行、兴业银行合肥分行、平安银行合肥分行、国元证券、华安证券、华泰证券安徽分公司、国元农业保险公司、人民财产保险安徽省分公司、中国人寿财产保险安徽省分公司、平安财产保险安徽分公司、太平洋财产保险安徽分公司、中国人寿保险安徽省分公司、中国太平洋人寿保险安徽分公司、阳光人寿保险安徽分公司、泰康人寿保险安徽分公司、省股权托管交易中心、省农业信贷融资担保有限公司、省信用担保集团有限公司、省皖投融资担保有限责任公司等25家金融机构服务地方实体经济发展评价等次为“优秀”。

  二、工商银行安徽省分行、建设银行安徽省分行、邮政储蓄银行安徽省分行、光大银行合肥分行、浦发银行合肥分行、民生银行合肥分行、华夏银行合肥分行、浙商银行合肥分行、东莞银行合肥分行、海通证券安徽分公司、中信证券安徽分公司、出口信用保险安徽分公司、大地财产保险安徽分公司、阳光财产保险安徽分公司、太平财产保险安徽分公司、华安财产保险安徽分公司、平安人寿安徽分公司、平安养老保险安徽分公司、富德生命人寿保险安徽分公司、合众人寿保险安徽分公司、国元信托等21家金融机构服务地方实体经济发展评价等次为“良好”。

  2022年是党的二十大召开之年,是全面落实省第十一次党代会精神、加快建设现代化美好安徽的重要一年。全省金融机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实省第十一次党代会和省委经济工作会议部署,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,深入推进金融供给侧结构性改革,统筹疫情防控和经济社会发展,继续做好“六稳”“六保”工作,持续提升金融服务实体经济质效,为加快打造具有重要影响力的“三地一区”提供有力金融支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  安徽省金融工作领导小组

  2022年5月5日

编辑: 毛书兵
推荐阅读
安徽省部署推进10项暖民心行动


发布于2022-05-25 17:13:49

热点图片