您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-05-18 03:38
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 陈成

  塔吊林立、机器轰鸣、工人忙碌……近日,位于怀宁经开区的盛华纸质包装有限公司新项目建设现场一派繁忙景象。

  “建设新项目,公司面临较大的资金压力。在今年怀宁县‘企业服务日’活动中,我们向县里反映了这一问题,相关部门立即协调银行做好融资对接,解了企业燃眉之急。 ”盛华公司负责人江明告诉记者,现在新项目土建部分已经完工。

  为打造“无事不扰、有呼必应、办就办好”的营商品牌,怀宁县去年4月出台《“企业服务日”活动实施方案》,将每月28日设定为“企业服务日”。该县主要负责人及相关部门负责人在当天通过座谈和走访的形式与企业交流,了解企业生产经营、项目建设情况,“一对一”帮扶企业,变“企业找政策”为“政策找企业”。

  “企业服务日”工作机制建立后,怀宁县主动公布电话、邮箱等受理渠道,常态化收集企业的问题诉求、意见建议,建立台账。每月20日前,该县企业服务中心会对收集到的企业问题诉求进行汇总分析,筛选需要县委、县政府协调解决的重点难点问题,提出“企业服务日”拟走访的企业名单。

  该县要求对“企业服务日”期间收集的各类问题,能当场解决的当场解决,当场难以解决的交由相关部门限时研究、按时反馈,对超期未办理的定期通报、督办,对确因客观原因无法解决的问题耐心细致做好说明解释,从而形成收集、交办、回复、督办闭环管理机制。该县还结合作风效能建设开展“每季一评”,由企业对服务满意度进行打分,评比结果纳入相关部门年终绩效考核。

  今年以来,怀宁县开展“企业服务日”活动4次,累计走访企业450家,召开要素对接会、座谈会46次。 “企业服务日”期间收集的106个问题,已办结103个,办结率97.17%。(记者 陈成)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
安徽启动网络文明“五共行动”


发布于2022-06-29 20:29:12

热点图片