您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

将免费为一年级新生发新华字典等

  • 2022-05-21 00:07
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 汪乔 管雪

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者5月20日从安徽省财政厅获悉,近日,省财政厅下达2022年城乡义务教育补助经费95.4亿元。

  据了解,我省将利用下达经费对城乡义务教育学生(含民办学校学生)免除学杂费,免费提供国家规定课程教科书和免费为小学一年级新生提供正版新华字典,对家庭经济困难学生补助生活费,支持公办学校维修改造、抗震加固、改扩建校舍及其附属设施,支持实施农村义务教育学生营养改善计划。

  在教师补助方面,省财政厅、省教育厅根据各地2022年特岗教师招聘计划和以前年度在岗教师人数,按照年人均补助标准核定特岗教师工资补助,确保特岗教师工资按时足额发放,按规定参加社会保险并及时缴纳养老保险、医疗保险等社会保险费用。同时,继续对各地落实乡村教师生活补助政策给予奖补。(记者 汪乔 管雪)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
安徽启动网络文明“五共行动”


发布于2022-06-29 20:29:12

热点图片