您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-05-21 02:42
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 余克俭 伍珺洁 张敬波

  “终于运出去了,这下可以睡个安稳觉了。 ”5月16日,郎溪县毕桥镇灯塔村陶桥组养殖户陈宗元松了一口气。经过7个多小时的忙碌,在镇村干部的帮助下,他家养殖的2000多只肉鸡全部装车,顺利发往苏州。

  陈宗元养殖的是 “合同鸡”,约定45天就可出栏,但是受疫情影响,不少路段实行交通管制,肉鸡运不出去。

  “离约定时间已经超过10天了,每天都有损失。”陈宗元无奈之下,向村“两委”和驻村干部反映了自己的烦心事。

  “镇里了解情况后,第一时间沟通协调,想方设法帮助养殖户打通运输渠道。 ”毕桥镇农业农村发展办公室负责人杨能海告诉记者,他们先后与郎溪县疫情防控、畜牧、交警等部门和外地收购企业进行沟通,经过统筹调度,制定了一套科学完备的运输流程,确保防疫生产“两不误”。

  为了解决出栏肉鸡外运问题,毕桥镇和外地收购企业商定,等对方办理通行证后,在严格遵守疫情防控政策规定的前提下,直接派车前来该镇。当地工作人员在高速路口接应,第一时间对车辆进行消毒检疫并张贴封条,司机全程不下车。之后,工作人员将外地车辆引导至养殖场,在镇村干部的帮助下,将肉鸡装车后,再引导车辆至高速路口返程。

  今年以来,受新一轮疫情影响,毕桥镇广大养殖户的饲料采购和产品外运问题凸显。为了帮助养殖户渡过难关,该镇相关部门随时与养殖户保持联系,了解诉求,解决困难。

  “疫情发生以来,我们积极为养殖户解决饲料供给和物流运输等问题,顺利为5家肉鸡养殖户打通了运输渠道。 ”毕桥镇相关负责人表示,“下一步,我们将推动养殖户与饲料生产、种畜禽企业加强联系,并把出栏畜禽和肉蛋产品纳入疫情防控期间生活必需品保障范围,畅通饲料、畜禽产品调运渠道,确保饲料不断供、产品不滞压。 ”(通讯员 余克俭 伍珺洁 记者 张敬波)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
大气细颗粒物监测的科研尖兵


发布于2022-06-26 05:02:00

合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

热点图片