安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-05-22 05:52
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  安徽举办“国际茶日·徽茶迎天下”主题活动

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月21日是“国际茶日”。当天上午,“国际茶日·徽茶迎天下”主题活动在合肥·华夏国际茶博城隆重举办。活动同时拉开“徽茶消费季”,现场发布徽茶消费帮扶倡议书,倡议帮助茶农增收、促进茶企增效。

  本次活动以“徽茶迎天下”为主题,由安徽国际茶产业博览会组委会主办,安徽省茶叶行业协会、安徽省茶业集团、安徽中设国际会展集团、南翔集团·合肥华夏茶博城及《说茶》传媒联合承办,是2022第十五届安徽国际茶产业博览会重要的茶事活动之一。

  活动通过茶博会官方平台及《说茶》传媒同步直播,围绕“徽茶历史与文化”、“徽茶传承与创新”、“徽茶未来与青春”等内容以线上视频呈现“说徽茶”主题,诠释徽茶文化的博大精深,带动全民饮茶风尚,让世界听见徽茶“声音”。现场还举行了茶艺表演和徽茶知识有奖竞答等精彩活动,在优雅与趣味中展示茶道魅力,科普茶叶知识,宣传徽茶文化。

  当天活动上还拉开“徽茶消费季”活动帷幕,全面开启“徽茶云端购 消费大派送”、“品购徽茶 暖心助农”直播销售及“皖美茶 茗品购”市场促销,通过线上线下联动,激发消费潜力,掀起徽茶消费新热潮。同时,茶博会组委会发布徽茶消费帮扶倡议书,倡议各省直单位和有关部门,帮助茶农增收、促进茶企增效。

  省政协副主席孙云飞出席活动并宣布“徽茶消费季”启动,茶博会组委会主任吴良斯出席活动并致辞。吴良斯在致辞中表示,茶是待客会友的“琼浆”,是脱贫致富的“金叶”,是文化交流的“纽带”。近年来,在省委、省政府的关心、重视和推动下,徽茶产业得到长足发展,已成为我省全面推进乡村振兴的富民产业,主产区茶叶收入占当地农民收入40%以上,实现了茶农增收、茶企增效、茶业增值、茶区繁荣。

  会场活动后,与会领导和相关代表来到华夏国际茶博城茶商店铺实地考察,了解茶商经营销售情况以及茶城运营情况。省供销社、农业农村厅、省商务厅、省乡村振兴局、省财政厅、省直机关工委、省总工会、省国资委、省工商联等省直单位负责同志,合肥市政府及相关部门负责同志参加了活动。

  据了解,“国际茶日”于2019年11月27日第74届联合国大会宣布设立,时间为每年5月21日,以赞美茶叶对经济、社会和文化的价值,是以中国为主的产茶国家首次成功推动设立的农业领域国际性节日。(记者 彭旖旎 李轶晗)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
大气细颗粒物监测的科研尖兵


发布于2022-06-26 05:02:00