您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-06-27 05:30
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 朱卓

  数据只有统起来,才能提高效率、降低成本。近日,省财政厅会同省数据资源管理局整合省直部门信息化项目资金1.34亿元,盘活存量资金1亿元,统筹设立“数字安徽”专项资金2.34亿元。该专项资金的设立,将围绕信息化项目全口径、项目建设全周期、项目管理全过程,加快构建统的机制、统的平台、统的应用。

  “数字安徽”专项资金的设立,将通过统筹整合解决“散”的问题,加强政务信息化项目统筹管理,强化统一规划、统一建设、统一管理、统一资金渠道,系统推进信息系统源头整合,以资金统筹助推项目统筹。坚持清理一批、整合一批的思路,近期拟组织省级部门编制信息化系统整合方案,严格方案审核审批,压减省级各部门“分散”的系统,化解部门信息化重复建设造成的资源浪费问题。

  该专项资金将优先支持重大公共基础平台建设,打造“数字安徽”建设的资源中枢和能力底座,整合升级各类独立分散的信息系统,形成统一开放的数字资源体系,深入推进各类系统轻量开发、快速部署迭代,以更高标准强力推进“数字安徽”建设。

  该专项资金的设立,将大力推进全省政务协同办公、档案电子化系统、公共场所视频监控系统等通用性项目统建。统建工作中坚持场景应用牵引,瞄准群众高频需求和企业共性需求,统一推进“一网统管”“一网通办”,推进企业受益、群众有感的场景应用,以信息化技术全面提升惠企为民服务系统“运用”的满意度。(记者 朱卓)


编辑: 陈邦银
推荐阅读
亳州市谯城区古井镇光伏电站


发布于2022-08-17 05:25:41

安徽六安:武警夜训锤炼反恐尖兵


发布于2022-08-17 05:08:00

芜湖长江二桥再获国际大奖


发布于2022-08-17 05:04:25

健康体检进工地 真情服务暖人心


发布于2022-08-17 04:59:07

手中有粮 心中不慌


发布于2022-08-16 21:47:42

热点图片