您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-06-27 06:49
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者: 庄文倩

  近日,省河长办印发《关于开展河湖长制能效提级县建设的通知》(下称通知),在淮河以北的固镇县、江淮之间的巢湖市、长江以南的广德市,先行开展河湖长制能效提级县建设,示范带动全省河湖长制工作向“全面强化、标本兼治,建设幸福河湖”的河湖长制3.0版迈进,打造河湖长制“十四五”升级版。

  通知提出,到2023年底,以县域为单元,通过实施系统治理、强化推进机制、提升管护能力,着力打造特色鲜明、成效彰显、人民群众满意的河湖长制能效提级县(市),形成一批全面推行河湖长制提质增效的经验做法。

  通知指出,要以建设人民满意的幸福河湖为抓手,以满足人民群众日益增长的水资源水生态水环境需求为根本出发点和落脚点,以保障水安全、保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,推动河湖长制实现从“有名有责”到“有能有效”,明确全面强化河湖管护机制、标本兼治复苏河湖生态、建设健康美丽幸福河湖等3个方面的建设任务和具体实施程序,推动河湖共治共建共管共享,以良好河湖生态助力经济社会高质量发展。

  (合报全媒体记者 庄文倩)

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
加速发力,打造“万亿级”产业


发布于2022-08-08 05:48:41

全民健身动起来


发布于2022-08-08 05:23:33

“翡翠项链”绿意浓


发布于2022-08-08 05:12:38

礼遇身边好人


发布于2022-08-07 04:01:33

热点图片