您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-06-29 07:04
  • 来源: 安徽商报
  • 作者: 李萌

  省公安厅交警总队决定自6月28日起至9月底,在全省开展夏季酒驾醉驾集中整治百日行动。严查酒驾醉驾违法犯罪,严防酒驾醉驾肇事肇祸。

  为确保行动效果,即日起至9月底,每周五、周六、周日和中秋节假期为全省集中统一行动固定行动日。同时,全省还将不定期组织开展异地互查、“零点行动”等集中查处行动。周末、假期及涉酒交通事故高发易发时段为重点整治时段。城市餐饮娱乐场所、地摊夜市周边道路以及进出城主要道路,农村地区乡镇、集市、农家乐周边道路,以及涉酒交通事故易发、多发点段为重点整治路段。

  统一行动期间,各级公安交管部门将积极应用科技手段,加强分析研判,根据本地酒驾醉驾违法犯罪行为和交通事故的规律特点,研判分析酒驾醉驾整治的重点区域、道路、时段,科学设置勤务,精准查缉酒醉驾违法行为。

  各地还将因地制宜组织针对重点县乡村的整治。在查处酒驾醉驾的同时,开展严查超员、不戴头盔、不系安全带、违法载人、假牌套牌等交通违法行为的“1+N”整治。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
亳州市谯城区古井镇光伏电站


发布于2022-08-17 05:25:41

安徽六安:武警夜训锤炼反恐尖兵


发布于2022-08-17 05:08:00

芜湖长江二桥再获国际大奖


发布于2022-08-17 05:04:25

健康体检进工地 真情服务暖人心


发布于2022-08-17 04:59:07

手中有粮 心中不慌


发布于2022-08-16 21:47:42

热点图片