您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-06-29 07:09
  • 来源: 市场星报
  • 作者: 祁琳

  日前 ,安徽省教育厅发布《安徽省2022年定向培养乡村教师招生公告》,2022年,全省计划定向培养1662名乡村小学全科型教师,其中,高中起点本科层次小学教育专业1173名、初中起点专科层次小学教育专业489名。

  据悉,报考对象应持有2022年公布的招生计划来源所在县(市、区)户籍,报考高中起点本科层次小学教育专业的对象为参加2022年普通高校招生全国统一考试的考生,报考初中起点专科层次小学教育专业的对象为参加2022年全省初中学业水平考试的考生。

  报考高中起点本科层次小学教育专业的考生,高考成绩应达到2022年全省本科二批次招生录取最低控制分数线;报考初中起点专科层次小学教育专业的考生,中考成绩应达到中考所在地普通高中招生录取最低控制分数线。

  截至2022年8月31日,报考高中起点本科层次小学教育专业的考生年龄应不超过22周岁,报考初中起点专科层次小学教育专业的考生年龄应不超过18周岁。

  高中起点本科层次定向培养志愿填报与高考志愿填报时间同步,考生只可填报一所院校志愿及一个与本人户籍地招生计划对应的专业志愿;初中起点专科层次定向培养志愿填报与当地中考志愿填报时间同步,可采取考生只可填报一所院校志愿及一个与本人户籍地招生计划对应的专业志愿的填报方式,也可采取平行志愿的填报方式,具体方式由各市研究确定。志愿填报和确认地点由各市教育招生考试机构确定并公布。

  根据“安徽省2022年定向培养乡村教师分县(市、区)招生计划表”,今年初中起点专科层次小学教育专业,由合肥幼儿师范高等专科学校、阜阳幼儿师范高等专科学校、阜阳职业技术学院培养;高中起点本科层次小学教育专业由安徽师范大学、淮北师范大学、安庆师范大学、阜阳师范大学等6所高校进行培养。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
亳州市谯城区古井镇光伏电站


发布于2022-08-17 05:25:41

安徽六安:武警夜训锤炼反恐尖兵


发布于2022-08-17 05:08:00

芜湖长江二桥再获国际大奖


发布于2022-08-17 05:04:25

健康体检进工地 真情服务暖人心


发布于2022-08-17 04:59:07

手中有粮 心中不慌


发布于2022-08-16 21:47:42

热点图片