您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-07-01 05:21
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 黄永礼 通讯员 陈小平

  近日,省委组织部等印发通知,部署从省直单位选派100名左右党员干部,到非公企业担任专职党建工作指导员。此举旨在落实省委、省政府 “一改两为五做到”要求,发挥省直单位职能优势和党员干部熟悉政策优势,充实壮大党建工作指导员队伍,提升非公企业党建工作水平,服务促进非公经济健康发展。

  据介绍,选派对象为省直各单位(含直属事业单位)接近退休年龄且不担任领导职务,或已退休的处级及以上党员干部,年龄一般不超过65周岁,具有一定党务工作经验,熟悉有关惠企助企政策。党建工作指导员任期3年,主要派驻到未建立党组织、新组建党组织或党建工作基础薄弱的非公企业,每人联系指导非公企业10户左右。

  经过动员部署、审核把关、人企对接环节后,党建工作指导员将于8月底前派驻到企业。各派出单位将积极发挥职能优势,为党建工作指导员提供必要的工作条件,依法依规帮助所派驻企业解决急难愁盼问题。对工作成效明显的党建工作指导员,将对其本人和派出单位予以表彰。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
高铁大桥展身姿


发布于2022-08-10 05:24:19

节电服务进小区


发布于2022-08-10 05:16:58

避高温 保进度


发布于2022-08-09 05:23:20

游客到黄山风景区避暑旅游


发布于2022-08-09 05:15:16

热点图片