您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

未来五年上市公司数量翻一番

  • 2022-07-01 06:06
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 徐慧媛 许梦宇

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月30日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,我省近日出台《安徽省推进企业上市“迎客松行动”计划》(以下简称《“迎客松行动”计划》),对2022—2026年全省企业上市工作作出全面部署。

微信图片_20220630190908.jpg

  我省提出,力争到2026年末,全省上市公司数量较2021年末翻一番,达到300家以上。其中:合肥、芜湖、滁州市上市公司分别达到130家、30家、20家以上,蚌埠、马鞍山、宣城、铜陵市达到15家以上,其余9市上市公司数量实现翻番;省级上市后备重点资源库入库企业达到500家以上;力争实现上市公司县县有、行业全。

  “确定‘迎客松’为我省上市工作的品牌名称,寓意安徽开放包容、奋勇争先的发展态势,提高行动计划的感召力。同时将八项工作任务提炼为企业上市‘四育三提一优’行动,以树喻企,通俗易懂。”省地方金融监督管理局副局长程钢表示,希望通过5年努力,全省上市公司数量不断增多,上市公司发展质量不断提升,产业支撑和引领能力不断增强,全省多层次资本市场总体规模、层次结构等发展能级在全国位次实现新提升。

微信图片_20220630190900.jpg

  程钢介绍,《“迎客松行动”计划》提出对标股票发行全面注册制改革导向,突出企业上市源头活水培育,引导企业从初创阶段养成合规经营和及时披露信息的良好习惯。同时对标资本市场上市各项指标,探索利用大数据系统及科学的企业资本市场成长模型,通过“五个一批”途径发现种子企业,构建规范化市场主体储备库,从源头上保证企业的规范性,为后期达标企业上市夯实基础。另外聚焦企业创立、成长、上市、再融资、并购重组等发展全过程,分阶段分层次分类制定梯次培育措施,扶持政策从规范化市场主体培育阶段的普惠支持,到股改达标上市阶段精准滴灌,不断提高政策精准性和有效性。

  (记者 徐慧媛 许梦宇)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
高铁大桥展身姿


发布于2022-08-10 05:24:19

节电服务进小区


发布于2022-08-10 05:16:58

避高温 保进度


发布于2022-08-09 05:23:20

游客到黄山风景区避暑旅游


发布于2022-08-09 05:15:16

热点图片