安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-07-03 05:37
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 皖新 记者 陈欣然

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月2日,中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第四卷,由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。安徽新华发行集团所属的安徽图书城店、合肥三孝口新华书店门店为该书全国首发书店,已正式上架发行。

  《习近平谈治国理政》第四卷收入了习近平总书记在2020年2月3日至2022年5月10日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等109篇,分为21个专题。为了便于读者阅读,编辑时作了必要注释。该书还收入习近平总书记2020年1月以来的图片45幅。

  《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了我们党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。

  7月2日起,安徽全省各新华书店将通过“一号位置”展示、读书会、讲座、阅读活动等多种方式,为广大党员干部群众阅读学习创造良好条件。除门店可以预订、购买外,各新华书店微店、微信读者群和安徽新华书店线上电商平台等网络渠道也将全面接收图书预订。同时发行集团也将积极组织文化小分队深入党政机关、企事业单位、基层社区、农村、大专院校、部队开展宣传征订工作,保证全省广大党员干部群众能够及时购买阅读到《习近平谈治国理政》第四卷,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在江淮大地落地生根。(皖新 记者 陈欣然)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
制造让生活更美好


发布于2022-09-26 06:05:28

“黑科技”赋能产业“刷新”未来


发布于2022-09-23 05:47:01