您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-07-05 00:31
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 徐慧媛

  中安在线、中安新闻客户端讯 根据近日发布的《科技部关于公布2021年度国家级科技企业孵化器的通知》和《科技部关于公布2021年度国家备案众创空间的通知》显示,2021年度安徽省新增国家级孵化载体数量再创新高,其中新增星梦园科技企业孵化器等国家级科技企业孵化器10家,新增科学岛创客空间等国家级众创空间19家。

  近年来,安徽省持续瞄准建成布局合理、功能完善、运行有效的创新创业服务体系,持续加大支持科技企业孵化器、众创空间建设力度,并积极鼓励全社会多元建设孵化器,支持建设专业孵化器,致力打造完善的“众创空间+孵化器+加速器”科技创业孵化链条,孵化载体不断步入高质量发展轨道。截至2022年6月底,全省拥有省级及以上科技企业孵化器130家,其中国家级48家;省级及以上众创空间219家,其中国家级70家。

  我省将继续支持建设省级众创空间和科技企业孵化器,重点依托“科大硅谷”,建设量子信息、人工智能、生物医药、空天信息等专业孵化器,推动高校院所、领军企业、开发园区创办专业孵化器,扎实推进省级孵化载体高质量发展。(记者 徐慧媛)


编辑: 杨杨
推荐阅读
亳州市谯城区古井镇光伏电站


发布于2022-08-17 05:25:41

安徽六安:武警夜训锤炼反恐尖兵


发布于2022-08-17 05:08:00

芜湖长江二桥再获国际大奖


发布于2022-08-17 05:04:25

健康体检进工地 真情服务暖人心


发布于2022-08-17 04:59:07

手中有粮 心中不慌


发布于2022-08-16 21:47:42

热点图片