您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

年龄最大放宽至28周岁

  • 2022-08-05 07:06
  • 来源: 市场星报
  • 作者: 马冰璐

  近日,安徽省消防员招录工作办公室发布公告,今年将面向社会公开招录消防员500名,招录包含高校应届毕业生、退役士兵、社会青年等在内符合条件的人才,原则上年龄不超过28周岁。招录对象可在8月29日18时前查看招录信息、注册报名。

  此次,安徽省面向社会公开招录消防员500名。一方面,消防救援队伍招录350名,其中,高校应届毕业生130名、退役士兵110名、社会青年110名;另外,森林消防队伍150名,其中,高校应届毕业生50名、退役士兵50名、社会青年50名。

  招录条件要求,报名人员需具有高中以上文化程度,年龄为18周岁以上、22周岁以下,即出生时间为1999年9月1日至2004年8月31日。大学专科以上学历人员、解放军和武警部队退役士兵、具有2年以上灭火救援实战经验的政府专职消防队员和政府专职林业扑火队员,年龄可以放宽至24周岁(1997年9月1日以后出生);对消防救援工作急需的特殊专业人才,经应急管理部批准年龄可以进一步放宽,原则上不超过28周岁(1993年9月1日以后出生)。

  高校应届毕业生须为参加全国普通高等学校(含研究生培养单位)招生统一考试,取得全日制大学专科以上学历和相应学位的2022年应届毕业生。国家统一招生的2020年、2021年普通高等学校毕业生离校时和择业期内(国家规定择业期为两年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或者保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可以按高校应届毕业生对待。

  退役士兵须为解放军或武警部队服役期满退役士兵(含国家综合性消防救援队伍工作期满退出消防员),以作战部队退役义务兵为主。

  年龄放宽至24周岁的政府专职消防队员和政府专职林业扑火队员,须在基层一线灭火救援岗位(按基层站、队战斗班组人员编组认定)工作,具有2年以上直接从事消防救援实战工作经历。

  招录对象可在8月29日18时前登录国家综合性消防救援队伍消防员招录平台(http://xfyzl.119.gov.cn),查询浏览招录信息、注册报名。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
及时灌溉保丰收


发布于2022-08-14 05:35:14

参展企业展示螺丝自动化锁付设备


发布于2022-08-14 05:22:09

保供电


发布于2022-08-14 05:15:13

线路改造用上“充电宝”


发布于2022-08-13 05:37:48

热点图片