您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-08-06 04:04
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 汪国梁

  新能源汽车产业正在爆发式增长。记者近日从省经信厅获悉,今年上半年,我省汽车累计产量78.1万辆、同比增长6.1%,其中新能源汽车产量21.4万辆、同比增长94.1%。

  在产业成熟度快速提升、国家促消费政策支持等多重因素推动下,今年以来新能源汽车市场需求激增。上半年,江汽集团累计生产新能源汽车8.16万辆(含蔚来),同比增长43.5%;蔚来累计交付新车5.08万辆,同比增长21.1%;奇瑞集团累计生产11.2万辆,同比增长178%;华菱汽车累计生产新能源中重型商用车1740辆,同比增长3倍,换电牵引车单一车型实现销量521辆,市场份额第一,占全国比重6.8%。

  新能源汽车产业亮眼的 “半年报”,还得益于稳定产业链供应链的有力举措。上半年国内部分地区疫情期间,我省向多省市发函协调解决整车企业零部件物流不畅、供应短缺等问题,指导企业办理往来通行证,解决全国汽车产业链供应链畅通平台上涉及我省问题80余个,协调有关零部件企业复工复产复运,有效保障汽车产业链供应链循环。

  “我们将积极落实好汽车产业‘十四五’高质量发展规划和新能源汽车产业发展三年行动计划等规划、政策,推动产业加快发展。 ”省经信厅相关负责人介绍,我省将坚持电动化、网联化、智能化发展方向,支持省内整零合作,推进“主机+配套”发展、“芯车”协同发展,促进长三角汽车产业链联动合作,加快合肥换电试点城市、合肥和芜湖“双智”试点城市建设,加快推进重大项目建设,奋力打造新能源汽车和智能网联汽车世界级产业集群。(记者 汪国梁)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
及时灌溉保丰收


发布于2022-08-14 05:35:14

参展企业展示螺丝自动化锁付设备


发布于2022-08-14 05:22:09

保供电


发布于2022-08-14 05:15:13

线路改造用上“充电宝”


发布于2022-08-13 05:37:48

热点图片