您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

——论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话

  • 2022-08-06 04:04
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 安徽日报评论员

  习近平总书记在省部级主要领导干部 “学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表了十分重要的讲话,提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的政治性、理论性、指导性,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献。全省上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强思想自觉和行动自觉,坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

  习近平总书记从党和国家事业发展的战略全局出发,对5年来的辉煌成就,从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,进行了系统总结;对新时代的伟大变革,强调在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义;对10年来遭遇的风险挑战,指出我们一仗接着一仗打,取得的一切成就,都是党和人民一道奋斗出来的。伟大成就、伟大变革极不寻常、极不平凡,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。踏上新的征程,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入贯彻落实习近平总书记考察安徽等系列重要讲话指示批示,把衷心拥护“两个确立”的思想自觉转化为忠诚践行“两个维护”的行动自觉。

  万山看主峰,远航看灯塔。当前,我国发展面临新的战略机遇、新的战略任务、新的战略阶段、新的战略要求、新的战略环境,需要应对的风险和挑战、需要解决的矛盾和问题比以往更加错综复杂。我们必须统一思想、统一意志、统一行动,勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。我们要发自内心捍卫习近平总书记核心地位,深刻认识做到“两个维护”就是维护党和国家最高利益的根本所在,把核心意识融入血脉、铸入灵魂。要表里如一维护习近平总书记核心权威,进一步增强“两个维护”的自觉性坚定性,做政治上的明白人、老实人。要言行一致,把“两个维护”体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上,做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”。

  紧跟总书记,奋进新征程。我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(安徽日报评论员)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
及时灌溉保丰收


发布于2022-08-14 05:35:14

参展企业展示螺丝自动化锁付设备


发布于2022-08-14 05:22:09

保供电


发布于2022-08-14 05:15:13

线路改造用上“充电宝”


发布于2022-08-13 05:37:48

热点图片