您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-08-06 04:04
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 贾克帅 邬刚

  “《关于组织开展第四批专精特新“小巨人”企业申报工作的通知》与您的企业匹配,该项政策申报结果以各部门审核为准……”近日,安徽科达机电股份有限公司办公室主任薛清收到这样一条短信。推送这条短信的是由马鞍山市企业服务中心开发并于近日上线的 “政策智能匹配与精准推送服务数字平台”。

  近日,在马鞍山市企业服务中心,记者通过“政策智能匹配与精准推送服务数字平台”页面,清晰地看到平台入驻企业的相关信息,以及行业分布、政策兑现等情况。

  在工作人员的操作下,安徽科达机电股份有限公司的政策智能匹配报告被打开后,随即弹出一条提示:“共为你匹配35条政策,预计最高可获得100万元奖励资金。 ”

  “平台对接安徽政务服务统一用户认证体系,打通‘惠企通’服务平台数据接口,同时利用第三方接口,获取企业基本信息、相关标签、经营数据、工商等相关信息,构建企业初始数据库。 ”马鞍山市企业服务中心副主任何韬告诉记者。

  “政策智能匹配与精准推送服务数字平台”每晚12点自动从国家部委和省、市政府网站上进行政策采集,并利用AI技术实现对相关政策进行第一轮筛选和分类。随后,工作人员会对采集的最新政策进行第二轮解析,以“实现政策最小颗粒化”为梳理标准,分系统、分领域对各级惠企政策进行标准化梳理,形成条目式政策清单,最终全部录入平台政策数据库。

  截至目前,该市已有2734家企业入驻平台。平台共采集国家级网站18个、省级网站33个、市级网站31个,其中市级政策主管部门全覆盖,共采集政策7665条。

  平台还通过企业和政策互贴标签的方式,智能化筛选符合政策享受条件的企业,以短信提醒和发送邮件等方式,将政策精准推送至相关企业。

  “优化政策智能推送功能,实现从‘企业找政策’到‘政策找企业’的模式转换,降低了企业享受政策成本,保障企业享受政策不遗漏。同时,在出具政策和企业匹配报告中,也可以帮助政府评估政策、科学制定和维护政策。”马鞍山市经信局党组书记、局长陈建生告诉记者。

  目前,“政策智能匹配与精准推送服务数字平台”已完成所有功能模块开发,为马鞍山市671家企业推送11条政策,发送提醒短信1694条。(记者 贾克帅 通讯员 邬刚)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
加速发力,打造“万亿级”产业


发布于2022-08-08 05:48:41

全民健身动起来


发布于2022-08-08 05:23:33

“翡翠项链”绿意浓


发布于2022-08-08 05:12:38

礼遇身边好人


发布于2022-08-07 04:01:33

热点图片