您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-08-07 04:01
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 罗宝 谢文东

  天气持续高温,宁滁省际毗邻地区新型功能区滁州市南谯片区塔吊林立,机器轰鸣,一派繁忙景象。滁州市南谯区乌衣镇的220千伏法华变电站内,施工人员正冒着高温进行变电站土建施工。

  220千伏法华输变电工程计划2023年4月投运。投运后,将大幅提升宁滁省际毗邻地区新型功能区内电力供应保障能力。

  施工现场,220千伏法华输变电工程临时党支部的10名党员,正对工程建设中存在的难点、堵点进行沟通。

  220千伏法华输变电工程临时党支部,由滁州供电公司、安徽送变电公司、南谯区发改委等共同设立。“成立重大项目临时党支部,为工程建设搭建了沟通平台。天气炎热,工期比较紧张,党员始终冲在项目建设一线,主动扛起责任,保障了工程进度。 ”国网滁州供电公司基建部负责人、临时党支部副书记王世斌告诉记者。

  记者了解到,距离220千伏法华输变电工程1公里范围,滁州首座集“快递分拨、电商仓储、冷链物流”为一体的中通产业园、飞利浦智能家电产业园等项目正加快建设,总用电负荷超5.9万千伏安。

  “输变电工程与工业项目同步建设,我们将努力赶在这些工业项目投产前,让220千伏法华输变电工程的‘动力’及时注入厂区,保障项目用电需求。 ”王世斌说。

  电力供应充足,供电服务也要跟上。 “现场表计安装完毕,调试合格,具备送电条件,申请送电! ”日前,安徽利维能动力电池有限公司5000千伏安增容改造项目顺利完工,从外线施工到完成增容送电,用时只有7天。利维能是滁州市重点引进项目,总投资50亿元。前段时间,企业因扩大生产规模,有增容5000千伏安的用电需求。了解情况后,滁州市城郊供电公司立即组建专业服务团队,为企业量身定制增容方案,保障用电需求。

  “供电服务响应及时快速,服务贴心,我们在这里投资兴业底气足。 ”安徽利维能动力电池公司项目负责人王德明说。(记者 罗宝 通讯员 谢文东)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
传统舞狮表演欢度国庆佳节


发布于2022-10-02 06:31:11

老人放歌祝福伟大祖国


发布于2022-10-02 06:31:09

江河奔腾看中国丨水清岸绿产业优


发布于2022-10-02 05:36:33

合肥:加快城市路网建设


发布于2022-10-01 09:48:40

热点图片