您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-08-14 05:07
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 范孝东

  8月11日至12日,省人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议,围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷进行研讨交流。省人大常委会党组副书记、副主任陶明伦主持会议并讲话,党组副书记、副主任宋国权,副主任谢广祥、刘明波、沈强,秘书长白金明和理论学习中心组成员参加会议或作交流发言。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,以统一思想和实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有重要意义。

  会议强调,省人大常委会及机关要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,与学习《习近平谈治国理政》前三卷融会贯通起来,与学习贯彻习近平总书记近期重要讲话指示及在安徽考察时的重要讲话精神有机结合起来,与学习领会党中央决策部署和省委要求自觉统一起来,深刻领会习近平总书记治国理政重要思想观点、精辟理论阐述,做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,健全“第一议题”学习制度,围绕疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,依法行权履职,主动为民服务,向中心聚焦,为大局出力,深入开展关注民生提建议,五级代表在行动,助力解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,维护好最广大人民群众的根本利益。把讲政治、讲忠诚、顾大局作为人大工作的生命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大兴求真务实、真抓实干之风,深入践行“三严三实”,全面落实省委“一改两为五做到”要求,坚决扫除虚躲冷粗假不良作风,持续推进常委会及机关作风建设,努力打造自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关。(记者 范孝东)

编辑: 詹子系
推荐阅读
2022世界制造业大会成果新闻发布会


发布于2022-09-28 14:34:18

走进企业送服务


发布于2022-09-28 08:24:57

热点图片