您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-08-14 05:27
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 史力

  8月12日,省政府新闻办举行新闻发布会,宣布2022第十五届安徽国际茶产业博览会将于8月18日在合肥滨湖国际会展中心举行。博览会将集中展示展销全省各地,以及云南、福建等10多个省份的名优茶,举办集中签约、“皖美徽茶”品牌推介会、“三茶统筹”发展高峰论坛等多场活动。

  本次线下展会展览总面积3.3万平方米,设置乡村振兴、“皖美徽茶”、省外名茶、“三茶”融合等展区。省内合肥、六安、宣城、池州、安庆、黄山六大主产茶市和亳州市组团参展,部分重点产茶县(市、区)如泾县、太湖县、潜山市、郎溪县、霍山县、舒城县等均组织其区域内优质茶叶品牌打造地方展馆,展示展销区域品牌特色产品。福建、广东、云南等10多个省的30多家企业也将参展,展示产品涵盖绿茶、红茶、白茶、黄茶、黑茶、乌龙茶六大茶类,以及茶机械、茶具等茶产业链相关产品。

  为积极应对疫情所带来的茶叶销售难问题,茶博会平台从5月份开始重点打造“徽茶消费季”活动,充分利用云上茶博会平台和线下展会,采取开展直播带货、提出消费帮扶倡议、举办茶事活动等系列措施,促进徽茶消费。线上线下同时设立“乡村振兴展区”,设置“脱贫地区农副产品网络销售平台”“徽采云”政府采购平台等专区,帮助脱贫地区和中小茶企打通流通渠道、拓展市场。博览会还将现场开展“品购徽茶、暖心助农”暖民心活动,促进徽茶消费,帮助茶企茶农纾困解难。

  我省是茶产业大省,2021年全省茶园面积稳定在320余万亩,其中开采茶园面积289.59万亩,居全国第六位;全省茶叶出口量6.78万吨,居全国第二位;全省茶叶综合产值达到614.91亿元。去年全国茶业百强县中,我省有9个县入选;全国茶业百强企业中,我省有13家企业入选。(记者 史力)

编辑: 詹子系
推荐阅读
2022世界制造业大会成果新闻发布会


发布于2022-09-28 14:34:18

走进企业送服务


发布于2022-09-28 08:24:57

热点图片