您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-08-16 06:44
  • 来源: 经济日报
  • 作者:

  连日来,长江中下游多地持续高温天气,区域内社会用电量陡升,煤炭运输量大幅增长,安徽淮南、淮北铁路部门加强与管内煤矿、火力电厂的运输组织和科学调度,提高车辆装卸效率,确保暑期电煤供应。

  年产煤炭1000万吨的淮河能源集团煤业公司顾桥煤矿,是一座以电煤生产为主的大型现代化煤矿。随着煤电需求高峰的到来,日产电煤约3.3万吨。中国铁路上海局集团有限公司淮南西站管内潘集站,担负着顾桥煤矿等相关矿点的专用线电煤运输任务,针对近期高温天气给电煤装卸带来的不利影响,车站通过灵活轮岗、轮班、轮休等措施,确保装卸车效率。为加快车辆周转、防止车辆积压,车站积极加强与厂矿企业的联系对接,加快装车、卸车和调车进度,全力压缩车辆停留时间。

  中国铁路上海局有限公司淮北车务段充分发挥电煤保供协调小组作用,以管内虎山、华电、平山、国安4个主力电厂为重点,实时盯控电煤供、存、耗、卸环节,确保电厂存煤平均可耗天数不低于7天。该段调度科科长张强说:“我们采取‘四优先、三固定’措施,即优先配空、优先装车、优先挂运、优先卸车,固定接车股道、固定开车车次、固定作业时间,集中运力实现‘点对点’精准保供。”

编辑: 毛书兵
推荐阅读
制造让生活更美好


发布于2022-09-26 06:05:28

“黑科技”赋能产业“刷新”未来


发布于2022-09-23 05:47:01

热点图片