您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

——论学习贯彻习近平总书记重要回信精神

  • 2022-08-17 05:18
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 安徽日报评论员

  习近平总书记给黄山风景区工作人员李培生、胡晓春的重要回信,高屋建瓴、内涵丰富,情真意切、语重心长,充分体现了对“中国好人”的关怀关爱、对精神文明建设的高度重视、对安徽工作的关心。我们要衷心拥护 “两个确立”、忠诚践行“两个维护”,以习近平总书记重要回信精神为指引,推动精神文明建设落细落小落实。

  大力选树好人模范。要持续推出各行各业先进典型,精心选树道德模范、身边好人等,真正把具有鲜明时代特征、典型性示范性强的先进模范评选出来,让不同行业、不同群体都能学有榜样、行有示范,形成见贤思齐、争当先进的生动局面。树立鲜明的“德者有得、好人好报”价值导向,完善褒奖好人模范的政策措施,让尊重好人模范具体化、有规则、可操作。每一次对善行义举的褒奖都是对道德堤坝的加固升级,每一次对模范典型的表彰都是对道德土壤的丰润滋养,让好人模范得到应有的尊重和礼遇,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

  大力培育和践行社会主义核心价值观。要扎实开展弘扬时代新风行动和道德实践活动,加强道德建设领域的突出问题治理,抓好网络空间道德建设,引导人们在平凡工作中创造不平凡的业绩。要持续深化社会主义核心价值观宣传教育,引导人们把社会主义核心价值观作为明德修身、立德树人的根本遵循。要坚持贯穿结合融入、落细落小落实,把社会主义核心价值观要求融入日常生活。要坚持德法兼治,全面贯彻实施宪法,推动社会主义核心价值观融入法治建设,为弘扬主流价值提供良好社会环境和制度保障。

  大力提升精神文明建设质效。要深入实施公民道德建设工程,扎实推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。要着力提升群众性精神文明创建的质量和实效,聚焦群众“急难愁盼”,多办群众关心、基层需要的好事实事。要培育良好社会文明风尚,抓好文明餐桌、文明旅游、文明交通,养成简约适度、绿色低碳的生活方式。要推动新时代文明实践向广度深度拓展,推动新时代文明实践中心提质扩面、提档升级,为建设现代化美好安徽汇聚强大精神力量。(安徽日报评论员)

编辑: 詹子系
推荐阅读
合肥:加快城市路网建设


发布于2022-10-01 09:48:40

引江济淮工程菜巢线通水在即


发布于2022-09-30 00:59:43

热点图片