您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-08-31 05:02
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 黄永礼

  8月30日,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京举行。我省马鞍山市信访局来信来访二科科长薛兆凤等11名公务员个人、滁州市卫生健康委员会等5个公务员集体受到表彰。据悉,今年是首次以党中央、国务院名义开展这项表彰活动。

  今年4月评选工作启动以来,我省将政治标准放在首位,突出功绩导向,注重群众公认,经自下而上、上下结合,逐级推荐、层层把关,并在认真组织考察和征求有关部门意见基础上,研究确定了我省推荐对象,他们均为近年来在深入贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神中做出突出成绩、时代特征鲜明、赢得群众赞誉的公务员先进典型。

  据介绍,此次受到表彰的公务员个人和集体中,有扎根信访一线、为民排忧解难的信访干部,有为祖国边疆建设奉献青春和力量的援疆干部,还有在滔滔洪水中为守护群众安全而献出生命的乡镇干部……他们在一线扛重活、打硬仗、敢担当、善作为,用实际行动体现了“人民公仆”本色,展现了新时代我省公务员牢记宗旨、心系群众、担当作为的精神风貌。

  我省受到表彰的公务员们表示,在党的二十大即将召开之际,能够获此殊荣,既是一份无上的荣光,更是一份沉甸甸的责任。他们将把荣誉化作动力、把褒奖化为行动,带头旗帜鲜明讲政治,坚持以人民为中心,贯彻好新发展理念,更加勤勉尽职、奋发有为,更加密切联系群众、守好纪律底线,努力在本职岗位上取得更大业绩,让党放心、让人民满意。(记者 黄永礼)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
安徽绩溪:护航春运返程高峰


发布于2023-01-28 09:14:30

热点图片