您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-10-22 05:29
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  近日,记者从省文明办获悉,经公众推荐、专家评议和社会公示,彭霞等17组(17人)入选三季度“安徽好人”。

  彭霞是合肥市庐阳区个体经营户,身高只有1.1米,但她始终积极向上,乐观生活。经济并不宽裕的她靠着卖气球的钱,省吃俭用资助了30名困难学生。她还学习了残疾人手工艺编织等技艺,手把手教残疾人编织技能,帮助他们就业创业。8年来,彭霞组织和参与的志愿服务活动近百场次,参与募捐善款和物资数十万元,个人捐款5万多元,志愿服务1000余人次,志愿服务时长达1000小时。

  其他当选三季度“安徽好人”的是:回乡探亲、徒手扳车门救人被缝13针的东部战区空军航空兵某旅机械技师王永飞;30年如一日恪尽职守拼搏奉献、用生命诠释人民公仆本色的巢湖市城管局原党组书记、局长江军;15年20项国家专利、匠心点亮万家灯火的“创新达人”国网省电力有限公司淮北供电公司职工王正波;扎根中医药材生产一线17年、用心用情助力农企共赢的安徽协和成药业饮片有限公司统计员谭艳芳;17年倾情资助60名“春蕾女童”茁壮成长的“兰妈妈”蚌埠市海吉星农产品批发市场个体经营户兰如侠;放弃百万年薪回乡创业、科技助力家乡发展的安徽嘉明新材料科技有限公司总经理、安徽亿普拉斯科技有限公司董事长刘磊;爱心助学不停歇、26年捐资逾百万元的古稀老人淮南市田家庵区前锋社区居民曾家英;野猪袭人紧急出警、身做盾牌守护村民平安的舒城县公安局高峰派出所所长穆道舜;20年只身擒贼近百名、见义勇为扬正气的七旬老人马鞍山市花山区老站村居民李万春;从企业家到村级党组织负责人,带领“落后村”奔向致富路的旌德县庙首镇里仁村党总支书记、主任陶国强;一条“好鱼”打响民营企业品牌、带动百户致富推动乡村振兴的安徽张林渔业有限公司总经理张林兵;捐献遗体器官、以爱之名续燃他人生命之灯的18岁女孩青阳县蓉城镇百花村居民胡程婷;永葆军人好作风、乡村振兴当先锋的省委老干部局机关党委专职副书记、机关纪委书记,宿松县隘口乡隘口村驻村第一书记郭培良;帮助村民多种粮种好粮、保障粮食安全勇担当的省农科院作物所作物栽培研究室主任乔玉强;“小工匠大担当”、热心公益贡献青春力量的一线工程建设者中铁四局设计院职工、志愿服务队队长孔强;播种“髓”缘、爱心无疆的省交通控股集团有限公司宿州高速公路管理中心职工王振。(记者 张岳)

编辑: 杨杨
推荐阅读
热点图片