您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-11-18 07:28
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 王弘毅

  长江与淮河“牵手”在即,“一河清泉水、一道风景线、一条经济带”的美好蓝图离我们越来越近。记者近日从省发展改革委获悉,今年以来,我省全力推进引江济淮工程建设。目前,工程建设整体进展顺利,一期主体工程进入收尾阶段,累计完成投资801.5亿元,占总投资的91.6%;预计年底试通水通航。

  据介绍,在河道和枢纽工程建设方面,引江济淮河道基本成型,河(航)道土方开挖、护坡工程、湖区疏浚基本完成,7座船闸土建工程总体完工。枢纽工程已开展联调联试,除凤凰颈泵站外,其余7座泵站总投资完成率均超90%。

  相关配套工程同步推进。130座桥梁完工86座,倒虹吸、跌水、涵闸等395处交叉建筑物基本完工。工程建设资金落实到位。今年以来,共争取中央补助资金3亿元,拨付省级财政资金20亿元,发行省级专项债券30亿元。今年1月至10月,工程共完成投资66.3亿元,占年度计划88.4%。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片