您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

联手推进五项合作机制

  • 2022-11-24 05:00
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  11月19日下午,长三角一体化林长制改革示范区建设高端论坛暨沪苏浙皖共建长三角一体化林长制改革示范区第一次联席会议在合肥召开。会上发布了2022年度长三角地区林长制改革十大案例。

  据悉,此次长三角地区林长制改革2022年度十大案例分别是上海市浦东新区全面推行林长制工作,全力践行“人民城市”重要理念;上海市青浦区重固镇以林长制提升乡村振兴示范片区品质,全力打造精致人文新型城镇化示范镇;江苏省东台市“陆海空”全覆盖,林长制守护神;江苏省句容市构建“12336”林长制工作体系,夯实美丽句容生态根基;浙江省杭州市余杭区组建专职森林资源综合巡查队打造县域林业现代化治理新样板;浙江省丽水市景宁县写好畲乡“三绿”文章,绘就生态“心”画卷;浙江省湖州市长兴县以高质量“林长制”考核激励干部担当作为;安徽省合肥市环巢湖湿地保护修复让合肥“最好名片”更闪亮;安徽省滁州市定远县“村企社户”联动推进美丽乡村建设;安徽省马鞍山市跨域携手共筑长三角绿色发展新高地。

  沪苏浙皖林业部门共建长三角一体化林长制改革示范区联席会议制度于2021年建立,实行年度轮值制,今年在安徽举办。一年来,三省一市林业部门建立了林长合作、“五绿”并进、科技创新、信息共享、理论研究等五项合作机制,取得了初步成效,形成一批实实在在的合作成果。(记者汤超)

编辑: 杨杨
推荐阅读
前10个月全省城镇新增就业64.3万人


发布于2022-11-30 18:54:02

热点图片