您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

【讲好“中国式商量”故事】

  • 2022-11-25 07:06
  • 来源: 人民政协网
  • 作者: 胡方玉 李晨阳 张佳琪 刘甜甜

  人民政协网合肥11月24日电 11月24日,由中央网信办网络传播局、人民政协报社、安徽省委网信办指导,人民政协网主办,中国互联网发展基金会中国正能量网络传播专项基金支持的“讲好‘中国式商量’故事”网络主题采访活动在安徽合肥启动。

  启动仪式暨座谈会现场

  近年来,安徽省政协持续推进工作实践、理论和制度创新,不断完善协商内容、丰富协商形式、健全协商规则、提高协商实效,建立了“计划共同制定、课题共同确立、实施共同组织、人员共同参与、责任共同承担”的协商活动机制,完善了“以全体会议为龙头、以专题议政性常委会会议和省委书记领衔督办重点提案协商会为重点、以月度专题协商会为常态”的民主协商体系,增强了人民政协制度效能,为安徽经济社会高质量发展作出了积极贡献。

安徽省政协“实施十大千亿级绿色食品产业培育行动”月度专题协商会现场

  当日,采访团走进安徽省政协月度专题协商会现场。后续,采访团将深入报道安徽省政协“省委书记来督办”“书记省长来协商”“广大网民来参与”三大协商品牌和融协商、监督、参与、合作于一体的“一改两为”专项民主监督行动,以及合肥市政协“有事好商量”平台、安庆市政协“宜协商”平台建设等情况,全方位、多角度记录安徽省政协及各级政协在发挥专门协商机构作用、践行全过程人民民主中积极打造协商平台,提高协商实效的创新经验和做法。

  人民网、新华网、国际在线、央广网、中国新闻网、人民政协网、中工网等多家中央新闻单位和江淮时报等媒体参加活动报道。(记者 胡方玉 李晨阳 张佳琪 刘甜甜)

“讲好‘中国式商量’故事”网络主题采访团合影

编辑: 付刚
推荐阅读
向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

改作风 抓项目 以实干开启新征程


发布于2023-02-02 11:58:08

新春首会,各地都聚焦哪些事?


发布于2023-02-01 11:02:12

竹海中兴起绿色富民大产业


发布于2023-02-01 06:02:13

镜湖碧水映天蓝


发布于2023-01-31 06:39:42

热点图片