您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-11-28 07:58
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 鹿嘉惠

  11月24日,由省科技厅主办的第五届长三角国际创新挑战赛安徽赛区现场赛在安徽创新馆举办。

  现场赛上,经前期专家评审推荐的20项技术展开了激烈比拼。经专家组集体研究、现场评分,最终决出最佳解决方案一等奖2名、二等奖4名、三等奖9名,最佳技术需求奖20项,最佳服务机构奖8家。

  长三角国际创新挑战赛是贯彻落实长三角一体化发展国家战略的重要举措,此前已成功举办4届,成为长三角地区重要的“双创”赛事活动,建立了以需求为引导、企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,服务长三角经济社会高质量发展。第五届赛事启动以来,共在安徽省科技厅及长三角相关平台发布企业技术需求374项,以“揭榜”方式,汇聚全社会创新资源;以“比拼”方式,促成技术需求与解决方案的精准对接,促进产学研合作、大中小企业融通,实现技术市场要素的跨区域快速流动与高效配置,推动长三角技术市场一体化,助力长三角科技创新共同体建设。(见习记者 鹿嘉惠)

编辑: 付刚
推荐阅读
来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片