您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

围绕主导产业开展首创性、差异性改革创新

  • 2022-12-03 07:14
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  记者11月30日从省政府新闻办举行的新闻发布会获悉,省自贸办会同合肥、芜湖、蚌埠三个片区,紧紧围绕主导产业开展首创性、差异性改革创新,重点在贸易便利、金融开放、科技产业等领域开展探索突破,今年1月至10月形成了60项制度创新成果。

  在贸易便利化领域,合肥片区打造跨境电商全流程数据共享模式,提升跨境电商出口中转效率,节约中转时间24小时、年节约资金成本约500万元;芜湖片区推动贸易智慧化数字化应用,“芜湖智慧港口建设”案例入选中央网信办2022年度数字科技企业双化协同典型案例;蚌埠生产服务型国家物流枢纽纳入2022年国家物流枢纽建设名单。在金融开放创新领域,合肥获批建设科创金融改革试验区,探索开展“双保贷”、软件产品增值税即征即退等试点;芜湖片区落地全省首只QFLP(合格境外有限合伙人)基金,总规模4亿元人民币。在“科创+产业”融合领域,积极推进安徽自贸试验区与合芜蚌国家自主创新示范区“双自联动”建设,打造科技成果转化示范区,合肥片区出台“双自十条”支持政策。(记者 汤超)

编辑: 杨杨
推荐阅读
向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

改作风 抓项目 以实干开启新征程


发布于2023-02-02 11:58:08

新春首会,各地都聚焦哪些事?


发布于2023-02-01 11:02:12

竹海中兴起绿色富民大产业


发布于2023-02-01 06:02:13

镜湖碧水映天蓝


发布于2023-01-31 06:39:42

热点图片