您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-12-10 08:48
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 王弘毅 吴晓珺

  12月5日至9日,水利部淮河水利委员会会同省水利厅在合肥举行引江济淮工程(安徽段)水下工程阶段验收会。记者从会上获悉,经讨论,专家一致认为引江济淮工程(安徽段)引江济巢、江淮沟通段、江水北送段水下工程已按批复内容基本完成,工程质量合格,同意引江济淮工程(安徽段)水下工程通过阶段验收。

  验收期间,工程验收委员会的专家们实地查看了引江济淮枞阳泵站、白山控制闸、派河口泵站、蜀山泵站、西淝河北站等工程现场,观看了工程建设影像资料,听取了项目法人、设计、监理、施工、全过程检测、质量监督、水下工程阶段验收前专家技术检查等单位的工作报告,查阅了工程建设档案资料。

  据介绍,引江济淮工程是跨流域跨省的重大战略性水资源配置工程,是我省重大基础设施建设一号工程,对于缓解皖北及豫东地区水资源短缺、沟通江淮航运、改善巢湖和淮河流域水生态环境具有重要意义。工程供水范围涉及皖豫两省,其中安徽省涉及13个市、46个县(市、区),输水线路长587.4公里。

  省水利厅相关负责人表示,本次水下工程阶段验收为引江济淮工程(安徽段)实现年底试通水试通航目标打下了坚实基础。(记者 王弘毅 通讯员 吴晓珺)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
新春首会,各地都聚焦哪些事?


发布于2023-02-01 11:02:12

竹海中兴起绿色富民大产业


发布于2023-02-01 06:02:13

镜湖碧水映天蓝


发布于2023-01-31 06:39:42

政务服务求新 便民利企走心


发布于2023-01-31 06:21:29

企业订单旺车间生产忙


发布于2023-01-30 06:25:19

企业与求职者“双向奔赴”


发布于2023-01-30 06:15:16

“一站式服务”


发布于2023-01-29 06:30:33

热点图片