您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

萧县经济开发区企业开足马力复工复产—

  • 2023-01-30 05:13
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 何雪峰 徐学春

  干净整洁的作业车间、忙而有序的自动化流水线……大年初七开始,萧县经济开发区20多家企业复工复产,开足马力冲刺首季“开门红”。

  在电子信息产业园,安徽海尚变频技术公司的40多名工人正赶制节后第一笔订单,陆续将产品发往沪苏浙等地。在萧县与徐州市泉山区合作共建园区,通域空间结构公司的叉车正在装载产品;在智能制造产业园,盛森机械科技公司的航车来回穿梭;在团毛山工业社区,玖驰机械公司机器人正挥动手臂,焊接钢板……在萧县经济开发区各个专业特色分园区,记者感受到如火如荼的生产氛围。“面对今年经济复苏势头,赶订单、抢市场、扩产能,是我们企业当务之急。”安徽海尚变频技术公司经营负责人说。

  “开发区开展精准高效服务,加速推动企业复工复产,当好企业服务员、协调员和护航员。”萧县经济开发区负责人说,开发区成立工业企业复工复产领导小组,对复工复产的企业进行生产指导。节后上班第一天,县领导及有关部门负责人就来到园区,开展复工复产大走访,详细了解企业生产规模、营收、产业链供应等情况,鼓励企业加强生产调度,全力帮助企业协调解决问题,确保企业有序复工复产。

  据萧县经济开发区管委会工作人员介绍,春节前,针对规上工业企业春节放假、节后复工安排等情况,园区进行详细摸排,建立了工业企业复工复产工作台账,全面加强包保服务和运行调度。“对连续性生产企业,加强生产要素服务保障,确保春节期间企业稳定生产;对放假企业,引导开展设备检修和维护,指导企业做好节后复工复产预案,为节后快速恢复生产创造条件。”

  为服务企业招工用工,萧县通过开展企业用工信息摸排、“扎根家乡 就业萧县”暨“春风行动”集中招聘活动等方式,帮助40余家重点工业企业招工。利用线上专场直播、线下招聘等平台加大宣传力度,将就业创业政策、企业招聘岗位及时传达给求职者,畅通供求对接渠道,为企业提供用工服务和政策支持,推动企业稳定运行和健康发展。

  “开局就要奔跑,起步就要冲刺,实干决定结果。”萧县经济开发区党工委书记朱继纯说,为贯彻落实“新春第一会”精神,园区将聚焦机械制造、新材料两大主导产业和新能源、装备制造等新兴产业,严格落实领导干部项目包联机制、入企服务常态化机制和项目服务专班机制,用心、用情、用力推进经济运行各项工作。(记者 何雪峰 通讯员 徐学春)

编辑: 詹子系
推荐阅读
安徽粮食收购全面启动


发布于2024-06-20 07:35:17

热点图片