您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

——我省党员干部群众积极参观“奋进新时代”主题成就展网上展馆

  • 2023-01-30 07:03
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  日前,“奋进新时代”主题成就展网上展馆上线,我省各地党员干部群众积极观展,安徽实时人气访问值排名全国前列。大家纷纷通过留言评论等方式,表达对党的十八大以来伟大变革的由衷赞叹、对“非凡十年、皖美之变”的真切自豪。

  “祖冲之号”超导量子计算原型机、“魂芯三号A”芯片、30微米柔性可折叠玻璃、复兴号高速动车轮……一批打上安徽创新、江淮制造烙印的重大成果在“奋进新时代”主题成就展上集中亮相。“安徽的创新发展成果让我心潮澎湃。近年来,我有幸见证‘人造太阳’和稳态强磁场等大科学装置一次次刷新世界纪录,看到人工智能技术一步步走进千家万户,更实实在在享受着科技成果带来的舒适、便捷与高效。”中科院合肥物质科学研究院宣传主管袁春杰说,“作为一名科技工作者,在安徽工作、生活是莫大的幸事。这里有肥沃的创新土壤,有浓厚的创新氛围,有集群化发展的完整产业链条,个人需要做的就是找准定位、瞄准方向然后持续发力。期待安徽在新征程中实现更大发展、涌现更多成果,也希望自己能在与时代发展的同频共振中实现蜕变与成长。”

  经济总量突破4万亿元人民币,人均地区生产总值突破1万美元;市市通高铁、县县通高速;10项暖民心行动提升群众获得感……江淮大地铺展开一张现代化美好画卷。合肥市蜀山区十里庙社区党委书记樊宏保观看展览后,为能够帮助居民改善生活质量感到自豪。去年,十里庙社区扎实推进暖民心行动,聚焦群众“急难愁盼”,建设了新庄家园小区非机动车棚等民生项目,获得了大家的好评。“今年,我们将着力美化社区环境、繁荣社区文化、打造和谐宜居社区,进一步提高服务居民的针对性,深入开展困难群体帮扶救助等行动,努力打造‘幸福十里庙’品牌。”樊宏保说。

  中国(安徽)自由贸易试验区、中欧班列、奇瑞公司投建的巴西汽车工业园……一张张图片、一幅幅图表,展示着安徽积极融入长三角一体化发展、长江经济带等国家重大战略,坚定不移全面深化改革、扩大对外开放的铿锵足迹。“既震撼人心,又鼓舞人心!”来安县新安镇党委宣传委员嵇波通过手机线上观展后,不由地发出赞叹。来安县近年来以顶山—汊河省际毗邻区域新型功能区建设为突破口,抢抓机遇、乘势而上,经济社会发展交出亮丽的“成绩单”。“作为一名宣传战线的基层工作人员,我将立足岗位,努力挖掘来安为民办实事、为企优环境的生动故事,积极传播来安创新改革、扩大开放的务实举措,为全县深度融入长三角、实现省内争先进位贡献力量。”嵇波说。(记者 张理想)

编辑: 杨杨
推荐阅读
沪宁合高铁安徽段建设迎新进展


发布于2024-06-18 18:10:45

安徽省消防救援局举行挂牌仪式


发布于2024-06-18 16:38:08

安徽召开第五次民营企业家恳谈会


发布于2024-06-18 14:46:26

热点图片