安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-03-06 00:39
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 冯嘉 刘玉才

  中安在线、中安新闻客户端讯 “拓印听说过,水拓丝巾还真是第一次尝试,每个人的作品都是‘限量版,很有意义!”在国际三八妇女节即将到来之际,中铁四局城轨分公司开展了一场“城铸芳华 丝享艺术”水拓丝巾DIY女职工体验活动。

  “水拓丝巾的魅力在于滴在溶液中的颜料轻轻拨弄一下,便会在水中四散开来,不知道下一秒会在水中呈现出何种形态,每个人制作的都是独一无二的。”该公司工会女工委主任郭璐介绍说。

  水拓丝巾的制作,是以画液为纸,画锥为笔,把颜料滴入画液,使用画锥拨动颜料,便可创造丰富多彩的图案,画好后提住洁白丝巾的四角,再缓缓没入画液之中。经过1分钟左右的磨合,将丝巾从画液中扯出,一块限量版丝巾就已经初步制作完成了,再经清水洗涤、风干,一件件风格各异、意象横生的丝巾便完工了。

  据了解,该公司工会在妇女节前夕结合企业特点开展了女职工系列活动,以读书分享、专题讲座、文创制作、经验交流等形式,结合各自生活工作经历分享心得,畅谈体会,展现巾帼芳华,汇聚奋进力量;在节前为女职工送上节日慰问品,体现工会对女职工的关怀与慰问,进一步提升了集体荣誉感和企业凝聚力。(冯嘉 记者 刘玉才)

  水拓丝巾DIY

  水拓丝巾DIY

编辑: 叶广冬
推荐阅读
大黄山建设银企对接会在合肥召开


发布于2024-05-27 16:41:55

中安观察|投资安徽 与机遇同行


发布于2024-05-27 08:39:50

巢湖首登“国家名片”


发布于2024-05-26 05:08:50

麦收大幕开启


发布于2024-05-25 05:21:32

“徽风皖韵”闪耀深圳文博会


发布于2024-05-25 01:11:00