您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-03-23 15:51
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

1.png

  连日来,返岗的代表委员立足本职工作,用投身实干、接续奋斗的实际行动落实落细全国两会精神。

  回到岗位后,全国人大代表、安徽省疾病预防控制中心副主任吴家兵带领实验室工作人员立即投入到微生物检验相关工作。结合今年全国两会关于强化基本公共服务、兜牢民生底线的新部署,吴家兵和团队加紧完善《新冠病毒感染“乙类乙管”相关措施调整》专题解读方案,进一步推进传染病防控工作走深走实。

  全国人大代表 安徽省疾病预防控制中心 副主任 吴家兵

  传染病防控是我们首要工作之一,我们要更加科学精准做好各项防控措施,把两会的精神融入到我们工作各个方面。通过提升实验室检测能力,现场流调能力以及监测预警能力,为全省人民健康保驾护航。

  在安庆,全国人大代表、中国剧协副主席、再芬黄梅艺术剧院院长韩再芬正在给青年演员说戏,围绕今年两会中关于提升文化自信的精神,和大家一起探讨黄梅戏云上系列直播节目的改进和创新。

  全国人大代表 中国剧协副主席 安庆再芬黄梅艺术剧院院长 韩再芬

  贯彻好全国两会精神,积极探索和实践优秀传统戏曲艺术的发展,要推陈出新,守正创新,加大人才培养力度,完备人才体系,与时俱进,出人出戏,推动戏剧事业高质量发展。

  全国人大代表、安徽省体操击剑运动管理中心体操女队主教练张霞从北京开会回队后,就带领队员们投入到紧张的训练当中,并和运动员、教练员们分享自己参会时的所见、所感和所悟。

  全国人大代表、安徽省体操击剑运动管理中心体操女队主教练张霞

  为运动员和教练员讲解了两会精神,未来我将会努力为体育事业,在新征程上作自己更大的贡献。

  立足岗位发挥引领示范带动作用,代表委员们积极把学习贯彻全国两会精神落实到实际行动中,带领大家提振发展信心,增添奋进力量。

  全国人大代表、德力西电气(芜湖)有限公司工会主席 李杨

  拓宽职工表达诉求的渠道,广泛收集员工的意见建议,让所有员工都能享受到企业发展成果。

  全国人大代表 池州市贵池区梅村镇霄坑村党委书记 王建伟

  深入到基层,把我们的大会精神更好地宣传到我们每一位村民中间去 按照高质量发展的要求,更好地发挥产业的支柱作用,带领更多的乡亲们增收致富。

编辑: 杨杨
推荐阅读
热点图片