您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-03-28 06:55
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者: 周洪

  3月27日,记者从省人社厅获悉,自2022年以来,我省探索开展“稳岗贷”工作。截至目前,全省稳岗扩岗专项贷款已投放金额87亿余元,稳定就业岗位人数10万多人,金融助企稳岗扩岗工作取得阶段性成效。

  据了解,3月23日,省人社厅与中国银行安徽省分行签署了“稳岗贷”框架协议,并向全省各金融机构发出金融助企稳岗扩岗倡议书,进一步发挥金融助企稳岗扩岗作用。

  倡议书倡导金融机构设立稳岗扩岗专项贷款,吸纳就业人数多、稳岗效果好且用工规范的中小微企业,特别对就业弹性大、民生关联度高的养老、托育、家政等行业企业;吸纳高校毕业生、就业困难人员等重点群体较多的企业,给予重点支持。鼓励金融机构创新稳岗扩岗产品和服务,提供“稳岗贷”线下贷款,及“信用贷”“银税贷”等线上贷款支持。拓展担保方式,利用各地政府风险补偿金、风险缓释资金池等政策进行分险增信。开通绿色审批通道,加大利率优惠力度等。

  2022年以来,安徽省在全国试点先行,探索开展“稳岗贷”工作,得到人社部的充分肯定,并在全国组织推广。2023年2月,省人社厅牵头印发开展金融助企稳岗扩岗工作通知,在精准摸排稳岗企业、提高授信额度、执行优惠利率、优化贷款程序等方面提出系列创新举措,减轻企业融资成本,助力企业健康发展。

  省人社厅负责人表示,全省各地人社部门将主动对接金融机构,突出就业容量大的重点企业以及中小微企业,通过实地走访、电话回访等方式详细了解企业稳岗扩岗融资需求,提供政策宣传和咨询服务,推动“稳岗贷”等举措精准落地。

  合肥通客户端-合报全媒体记者 周洪

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
沪宁合高铁安徽段建设迎新进展


发布于2024-06-18 18:10:45

安徽省消防救援局举行挂牌仪式


发布于2024-06-18 16:38:08

安徽召开第五次民营企业家恳谈会


发布于2024-06-18 14:46:26

热点图片