您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-09-19 05:33
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 彭园园

  近日,全省放心消费示范乡村创建活动现场推进会在金寨县召开,部署安排新一轮乡村放心消费创建工作重点任务。

  近年来,将放心消费创建纳入乡村振兴战略同步部署,以乡村消费环境改善助力乡村振兴提质。经过五年摸索与努力,我省放心消费创建进乡村工作取得了显著成效。全省已在14285个行政村(社区)开展了放心消费创建活动,认定乡村示范店9115户,建立乡村消费投诉维权站点7155个,放心消费创建覆盖全省94.28%行政村。

  此次现场推进会要求全省各地在“五个方面”聚焦用力:在乡村消费教育引导上,广泛开展消费教育进农村,让农民看得见、听得到、能感知;在构建乡村放心消费共治上,把村乡两委、乡村经营者、农村居民、部门监管合力聚起来,推动上升为乡村两委工作,形成统筹协调、整体推进的格局;在完善农村消费领域信用体系上,推动乡村经营主体亮身份、晒承诺,打造信用可视化的放心消费场景,让消费者看得到、经营者有改进、社会上有影响;在强化农村消费市场监管执法上,以农村消费诉求为导向,加强线上线下、商品服务、生产流通全链条、全环节监管执法,加大大要案查处力度;在乡村创建示范引领和标准支撑上,创建一批走在前、作示范的放心消费乡村样板,打造看得见、信得过、能放心、可检验的消费体验感,做好示范推广,带动更多乡村参与放心消费创建示范活动。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
奔跑的马郢 有梦的创客


发布于2024-07-12 05:54:27

“皖江第一隧”有序推进


发布于2024-07-12 05:39:35

热点图片