您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-09-29 05:19
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 刘玉才

  沪渝蓉铁路站前Ⅻ标扬州制梁场

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月28日,记者从总部位于安徽合肥的中铁十局三建公司获悉,沪渝蓉铁路站前Ⅻ标扬州制梁场一次性通过认证!这标志着中铁十局扬州制梁场已达到批量化、规模化生产简支箱梁的资格,正式由试生产阶段进入批量生产阶段。

  扬州制梁场位于江苏省扬州市邗江区内,占地约180亩,设置制梁台座8个,单日最大生产能力2.0孔,设置存梁台座51个,最大存梁能力102孔,主要承担本标段866孔箱梁(其中32.6米770孔、24.6米96孔)的制架任务。本场生产箱梁采用中国国家铁路集团有限公司发布的最新箱梁通桥(2023)2322A系列图纸,制梁采用四新技术,引进多台新型钢筋加工设备,能进一步提高钢筋加工精度,优化传统施工工艺,保障箱梁生产质量。

  实地核查期间,认证专家分别对梁场箱梁施工工艺技术、原材料、混凝土耐久性、静载试验以及内业方面进行了严格细致地审查。经专家组评定,取证细则中规定内容核查全部合格。专家组对梁场规范化管理、标准化施工给予了一致好评。

  此次梁场产品生产许可认证的顺利通过,为下一步进行规模化箱梁生产、加快推进工程建设进度创造了良好条件。(记者 刘玉才)

  沪渝蓉铁路站前Ⅻ标扬州制梁场

编辑: 詹子系
推荐阅读
安徽:成为引才汇智的“强磁场”


发布于2023-12-08 16:52:15

投资牵引 安徽制造动能强劲


发布于2023-12-05 00:40:51

热点图片