您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-11-30 06:44
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 许昊杰

  日前,农业农村部公布了第四批国家农业绿色发展先行区创建名单。其中,安徽共有四地入选,分别是南陵县、太湖县、金寨县、砀山县。

  近年来,我省坚持“生态优先、绿色发展”,厚植绿色根基,加快绿色转型,深入实施农业生产“三品一标”提升行动。同时,创新绿色科技,壮大绿色产业,强化组建产业化联合体,发展社会化服务,农业绿色发展集约化、专业化和组织化水平有效提高,农业绿色技术推广、信息化和农机装备水平不断提升,农业绿色发展与农业经营方式创新都取得显著成效。

  我省将强化协同,对标农业绿色发展目标要求,统筹推进农业资源保护、产地环境治理、农业生态建设、绿色低碳产业发展,探索不同区域、生态类型和主导产业的农业绿色发展模式,引导资金、人才、技术等资源要素向先行区汇聚。同时,承担先行区创建任务的地区还将主动担起责任,把各项任务落细落小,务实高效推进。(记者 许昊杰)

编辑: 付刚
推荐阅读
志愿服务 温暖你我他


发布于2024-03-04 05:56:49

雷锋日 淝河监狱民警将“爱”播种


发布于2024-03-04 00:22:14

合肥轨道客流总量突破16亿人次


发布于2024-03-04 00:21:15

安徽庐江:油菜春管正当时


发布于2024-03-04 00:11:15

热点图片