您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-12-03 06:00
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月2日上午,安徽省社科界青年学者协会成立大会在合肥隆重召开。会议通过了《安徽省社科界青年学者协会章程(草案)》,选举产生协会第一届理事会,安徽大学商学院院长、教授周泽将当选首任会长。省社科界青年学者协会会员代表200余人参加大会。

  在全省上下深入学习贯彻习近平文化思想,认真落实文化强省建设大会和“人才安徽行”动员部署会精神之际,安徽省社科界青年学者协会成立,是我省社科界的一件大事、喜事,既是落实文化强省建设的创新实践,也是对人才兴皖战略的积极响应。

  安徽省社科界青年学者协会是由省社科联牵头组建,安徽省社科界青年学者自发结成的联合性群众团体,是组织和推动全省社会科学领域优秀青年学者及有关人士开展学术研究和交流的非营利性社会组织,是联系全省社科界青年学者的桥梁和纽带。

  人才是基础性、决定性、战略性资源,青年社科学者是进一步繁荣安徽哲学社会科学事业的未来希望所在。协会现有会员243人,基本涵盖了全省人文社科各领域各学科,是全省社科领域最具影响、最具竞争力的青年优秀分子,是我省未来哲学社会科学发展的生力军。

  协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建引领、以制度立会、以学术兴会。协会成立后,将进一步发挥好社会组织桥梁纽带作用,努力搭建高端学术平台,引领学科学术发展,打造学科学术精品,培养青年社科人才,为构建中国特色安徽特点的哲学社会科学贡献智慧与力量。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片