安徽新闻 > 安徽要闻

讲好工会故事 擦亮皖“工”品牌

  • 2023-12-04 10:11
  • 来源: 中安在线
  • 作者:


  中安在线、中安新闻客户端讯 12月4日,“网聚正能量 奋进新征程”长三角网络媒体看安徽——安徽省互联网企业工会工作主题采风行动启动仪式在合肥举行。

01.jpg

  工会是职工利益的代表者和维护者。当今时代,互联网企业数量不断增加,规模不断扩大,职工队伍日益壮大,互联网企业工会工作面临新的挑战、新的任务、新的要求。加强互联网企业工会工作是延伸和拓展工会工作的新兴领域和重要阵地,对于巩固党执政的阶级基础和群众基础具有重要意义。

04.jpg

  启动仪式上,安徽新媒体集团党委书记、董事长、总经理章理中与安徽省总工会党组成员、副主席胡少石为媒体代表授旗。

  东方网工会主席、资深记者寇志红作为媒体代表发言,她表示,未来几天的行程里将围绕安徽工会在“惠民、帮扶、维权”方面的工作特色和亮点,用图片、文字、视频等形式展现长三角一体化发展成果。

  安徽省总工会党组成员、副主席胡少石宣布活动启动并致辞,他表示,举办本次采访活动旨在着力加强互联网企业工会工作,总结出一批可复制、可推广的互联网企业工会工作经验,在全省网络信息产业形成良好的示范引领效应,推动互联网企业工会工作提质增效。希望各媒体记者朋友聚焦企业工会重点工作,以民营企业为突破口,精准发力,挖掘更多企业工会的特色亮点,形成更多高质量有价值的稿件,共同讲好安徽工会故事,擦亮皖“工”品牌。

  本次活动由安徽省总工会指导,安徽省网络信息工会主办,安徽新媒体集团承办。接下来四天,长三角三省一市的十多家主流媒体将赴安徽合肥、蚌埠、滁州、芜湖四地对互联网企业进行采风,深度挖掘和宣传安徽省优秀互联网企业工会工作亮点,以及取得的突出成效。(记者 汪应智 段玉)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05