您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-12-08 16:55
  • 来源: 安徽侨之声
  • 作者:

  11月14日,安徽省经贸交流恳谈会暨匈牙利安徽商会揭牌仪式在布达佩斯欧侨科技产业园区文化中心举行。省委常委、常务副省长费高云,中国驻匈牙利使馆公使衔参赞刘波,匈牙利安徽商会首任会长、欧侨实业集团董事长詹晓荣共同为匈牙利安徽商会揭牌。省国资委主任王宏、省财政厅厅长谷剑锋、省外办副主任杨小琳、蚌埠市常务副市长葛锐、芜湖市常务副市长张东、布达佩斯16区区长科瓦奇·彼得以及匈牙利企业家和华商代表出席了活动。省侨联向匈牙利安徽商会发去贺电表示祝贺。

  省委常委、常务副省长费高云(左二)、中国驻匈牙利使馆公使衔参赞刘波(右)、匈牙利安徽商会首任会长詹晓荣(左一)共同为匈牙利安徽商会揭牌

  费高云对新成立的匈牙利安徽商会表示祝贺,希望商会积极发挥桥梁纽带作用,服务好在匈安徽企业和侨胞。在恳谈会上,费高云指出,企业是加强安徽和匈牙利地方合作的重要力量。近年来,一批匈牙利企业扎根安徽、蓬勃发展。以欧侨公司为代表的不少安徽企业也“出海”欧洲并在匈牙利站稳脚跟,为深化安徽与匈牙利、乃至与欧洲的经贸合作作出了积极贡献。安徽与匈牙利地方合作潜力很大,欢迎有更多匈牙利企业到安徽投资兴业,共享安徽高质量发展带来的巨大发展机遇,安徽将努力打造一流营商环境,为匈牙利企业在安徽发展创造更好的条件、提供广阔空间。

省委常委、常务副省长费高云致辞

  刘波在致辞中表示,匈牙利是最早与中国建交的国家之一,也是首个同中国签订“一带一路”政府间合作文件的欧洲国家。安徽省与匈牙利友好交流源远流长,与匈牙利索尔诺克州在2017年缔结了友好省州关系,经贸合作成果丰硕。安徽省汽车、光伏、信息技术等新兴产业蓬勃发展,营商环境备受赞誉,吸引了很多知名企业在安徽投资。相信,费高云常务副省长此次率团来访,将进一步推动匈牙利和安徽的友好交流和务实合作。

中国驻匈牙利使馆公使衔参赞刘波致辞

  詹晓荣介绍了欧侨实业科技产业园的发展历程。他说,产业园响应国家“一带一路”的倡议,协助中国企业走出去,为匈牙利吸引中国投资做出了突出贡献。产业园重视文化建设,园内伊卡鲁斯汽车博物馆和匈牙利华人华侨博物馆受到了多方的赞誉。

匈牙利安徽商会首任会长、欧侨实业集团董事长詹晓荣致辞

  期间,刘波公参、詹晓荣会长等陪同费高云副省长一行参观了欧侨科技产业园区内的入驻公司、伊卡鲁斯汽车博物馆和匈牙利华人华侨博物馆。

文/宋德琴

图/综合

编辑: 杨杨
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

热点图片