您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-01-09 04:41
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 苏艺

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月8日下午,由安徽省供销合作社联合社、安徽省农业农村厅、安徽省社会组织总会指导,安徽省茶业协会主办的2023首届中国徽茶年会暨徽茶数字化追溯体系建设发布会在合肥举办。
  会议以徽茶飘香、追溯护航,科技赋能、守正创新为主题,旨在推动徽茶数字化追溯体系建设,数字化追溯体系能够把茶产业的种植、生长、加工、质检、物流、销售等流程进行一站式管理,有效帮助茶企实现数字化、智慧化、一体化发展,提高徽茶品牌综合竞争力。来自省直单位有关领导和特邀嘉宾、省级商协会代表、各市(县)涉茶职能部门负责人、省茶协理事会员、茶企茶商等300多人参加了本次活动。
  会上,安徽天勤盛创信息科技股份有限公司作“徽茶数字化追溯体系建设”推介,并举行了徽茶数字化追溯体系建设合作签约仪式和徽茶数字化追溯体系建设启动仪式。记者了解到,我省在围绕徽茶质量安全打造一杯“清洁茶”的基础上,正在打造一杯“透明茶”,建立徽茶独有的数字化追溯体系,实现源头可赋码,全程可追溯,数据可应用,品牌可建设的一站式数字化体系。建立徽茶数字化追溯体系可以让每一罐茶叶都有自己的“身份证”,让消费者更加轻松辨别原产地的茶叶,树立徽茶品牌形象。
  金寨县人民政府党组成员、副县长贺韬就2024第三届安徽国际茶旅大会暨金寨县茶产业高质量发展论坛作了推介与邀约,会上还发布了2023中国徽茶创优调查结果和徽茶宣言,并举行了安徽省茶业协会五届二次理事会暨二届三次监事会。

  (记者 苏艺)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片