安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-01-22 04:29
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 吕文卫 段玉

  中安在线、中安新闻客户端讯 京歌《咏梅》、越剧《梁祝》、黄梅戏《女驸马》、婺剧《白蛇传》、川剧《江姐》……各类戏曲轮番在金寨县影剧场精彩上演,演出者皆是梅花奖获得者。

  1月20日,皖美过大年——2024年安徽金寨迎新春文化惠民活动之“梅绽新时代”中国剧协梅花奖艺术团走进金寨慰问演出举行,来自金寨县的劳模、医疗、环卫等群众代表齐聚一堂,品味了这场难得的“戏剧盛宴”。

  据了解,整场演出分为“梅报春信”“梅绽繁枝”“梅发高树”三个部分,戏曲名家纷纷展示了自己的拿手好戏。在一个多小时的演出中,掌声伴随着精彩的节目多次响起。演出结束后,不少观众还意犹未尽。

  “这是我第一次来到老区金寨,今天上午我们去瞻仰了金寨革命烈士陵园,了解了大别山群众在革命战争期间做出的伟大贡献,心里十分感动。”第19届梅花奖获得者、河南豫剧院党委书记、中国剧协理事汪荟珍说,“也希望能将这股红色精神带到我们的舞台之上。”(记者 吕文卫 段玉)

  京歌《咏梅》

_SYF6900.jpg

  越剧《梁祝》

  豫剧《花木兰》

  京剧《智取威虎山》

  昆曲《林冲夜奔》

  婺剧《白蛇传》

编辑: 詹子系
推荐阅读
一季度 安徽进出口总值居中部第一


发布于2024-04-17 10:14:27