您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-02-10 03:39
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 彭旖旎

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者从省农业农村厅了解到,近期,全省各级农业农村部门全力保障春节期间农产品质量安全,产地速测合格率99.9%以上,未发生大的农产品质量安全事件,为保障春节期间人民群众生命健康和社会稳定奠定了坚实基础。

  元旦以来,全省农业农村部门克服恶劣天气等影响,闻令而动、积极行动,深入开展春节期间农产品质量安全保障工作。各地农业农村部门负责同志冒着严寒雨雪带队深入基层开展督导调研,进行飞行检查、暗查暗访,要求防止思想麻痹、工作懈怠等,确保各项监管措施和保障措施落实,筑牢农产品安全防线,全力保障春节期间农产品质量安全。

  各地加强对农产品生产基地巡查检查力度和频次,全省出动监管执法人员11847人次;检查生产经营主体7060家次;巡查检查发现质量安全问题93个,均及时整改。合格证制度落实更好。全省打印合格证125.4万张,是去年同期的4.74倍。

  春节在即,安徽省农业农村厅要求各地在良好开局的基础上进一步加力,全面完成春节期间农产品质量安全保障工作。对春节期间上市农产品生产基地务必摸排清楚、建立台账,务必每周一巡查、每批一速测,合格方能上市。督促生产主体制定并严格落实节日期间农产品质量安全保障措施,加强对重点地区、重点品种监管,严格落实乡镇监管员、村级协管员责任,确保责任到位、巡查到位、速测到位、监管到位。(记者 彭旖旎)

编辑: 付刚
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片