您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-02-11 03:11
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 罗 宝 史 悦

  “没想到我们反映的问题这么快就解决了!”春节前,明光市开展2024年度“千名党员进万家——春风行动”,在该市财政局干部赴明光市张八岭镇嘉山村进行理论宣讲、走访慰问时,村民赵友成说。

  原来,前不久嘉山村沿线因高速公路拓宽需要,占用了村民生产生活所需的塘坝。在明光市财政局有关负责人走访过程中,赵友成反映:“咱知道拓宽高速是好事情,但占用了附近的塘坝,种田、搞养殖都不方便了,能不能把村口的塘拓宽,方便我们搞生产。”

  财政局向村“两委”反映情况,并联系张八岭镇协调拓宽塘坝事宜。经与高速公路项目部沟通协调,几方合力,利用高速公路扩宽项目,很快把嘉山村管田组门口大塘挖深,增加塘坝容水量,解决了群众生产难题。

  “‘春风行动’让党的干部时刻把老百姓的冷暖放在心上,实实在在帮助解决急难愁盼问题。”明光市财政局局长胡书玲对记者说。

  前段时间,明光市中医院与涧溪镇官山村结对共建,开展“千名党员进万家——春风行动”科普义诊活动。义诊现场,省基层名中医们为群众测血压、血糖,详细了解身体状况,耐心检查、分析病情并指导合理用药,针对老年人群特点,提供针对性的健康指导和用药建议,同时开展中医适宜技术治疗。“让名医走进群众开展服务,既弘扬了中医文化,增强群众健康意识,也解决了患者病痛,提升百姓幸福指数。”明光市中医院党委书记杨萍介绍。

  据悉,明光市2024年度“千名党员进万家——春风行动”,共组织全市89家市直机关单位党员深入全市135个村3076个村民组、17个社区116个居民网格,全覆盖走访群众4.9万户,集中慰问困难党员、退役军人等近4000户。截至目前,已收集群众意见建议1100多条,现场解决群众急难愁盼问题约1000个。(记者 罗 宝 通讯员 史 悦

编辑: 付刚
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

热点图片